222 700 сгорела катушка (третья)

Сгорела катушка зажигания на моем Мегане 2. Третья по счету (из родных, тех которые были изначально). В ряду цилиндров №4, а думал что №3 (предыдущие две шли по порядку). Заменил сначала №3, все тоже. Обратно не возвращал, просто поменял №4, на ту что вынул из колодца 3.

Цена катушки 33$ (Beru ZS052, те же что и ставил раньше). Менял сам.

И еще… На одной из катушек уже давно была сорвана резьба крепления катушки (официалы между прочем сорвали, при замене свечей). Мне это не сильно напрягало, но тут увидел что катушка уже просто не держится. Купил болт М6, только чуть подлиннее (45 мм). Накрутил еще на него гайку (ей можно подтянуть катушку и зафиксировать). И закрутил — отверстие с резьбой больше изначального болта, и ниже резьба сохранена.

Еще по Меган 2:

15 комментариев: 222 700 сгорела катушка (третья)

  • Алексей говорит:

    Хотел спросить ваше опытное мнение! Сейчас пробег 172.200. Год назад когда был пробег 168.000 в сервисе сказали ближе к 180тыс. пробега менять ГРМ и всё что с этим связано, а так же Фазорегулятор так как сейчас уже основательно потрескивает. Вопрос: Когда лучше поменять? При первой же возможности или можно ещё несколько тыс. отъездить? Всё-таки и зап.части и работа такая не из дешевых…

    • Автор говорит:

      Есть регламент для Меган 2, менять ремни через определенный период. У меня крутиться в голове 60 тыщ. 60+60+60=180, т.е. похоже на правду. Последний раз я сильно затянул по километражу и поменял ремни уже когда натяжной подшипник стал «хрюкать». В любом случае у этого регламента есть какой-то «запас прочности». Фазорегулятор менял уже тогда, когда не мог завестись. Конечно, если есть работы по ремню, хорошо было бы к этому и подгадать фазорегулятор (все равно его менять в ближайшее время). Заодно перед работой присмотреться к помпе — вдруг она тоже на подходе.

  • Алексей говорит:

    Помпа в норме. ФАзорегулятор есть новый у друга-мастера, оригинальный, за 3 тыс.отдаст. остается только всё остальное…

    • Автор говорит:

      3000 рублей это достаточно гуманная цена для фазорегулятора на Меган 2 ;-)

  • Алексей говорит:

    Согласен! Когда мне показали наглядно эту деталь я тоже удивился, что она может стоить больше 10 тыс. рублей. Закупил все необходимое для замены ГРМ. Ремкомплект ГРМ (оригинал Renault), две заглушки Elring (Германия, не знаю нормальные или нет), 3 сальника оригинал, Ремень навесного взял Stellox (по рекоммендации продавца), ролик навесного SNR (не думал. что он можеь стоить 3тыс. рублей :))
    Потом уже в багажнике обнаружил, что у меня оказывается уже лежал ремень навесного (с виду новый) c надписью Renault и теперь думаю, что лучше поставить. Тем более если Stellox выглядит попрочнее оригинального…

    • DIMEZ говорит:

      Stellox — это китай! А оригинал рено вроде бы китайский Gates!=))

  • Алексей говорит:

    Так вот Gates не было, а Stellox был в наличии…То есть по большому счёту нет особой разницы? По виду Стеллокс более жесткий…

  • Алексей говорит:

    На картинке у вас стоит расход 14.3/100. Это получается с учетом сгоревшй катушки? Был меньше расход?

    • Автор говорит:

      Ну кончено! По городу у меня норма до 8,5 летом и до 9,5 зимой. В пробках не стою. За городом считаю нормальный расход до 6,5 литра (когда новая была, легко в 6 вкладывался). Все что больше для меня это неприятный сигнал.

  • Алексей говорит:

    А как часто вы меняете втулки стабилизаторов(бушинги)? Меня они если честно уже задолбали, особенно зимой этот скрип спереди, который со временем убирается в зависимости от температуры окр.среды. Летом конечно ничего не скрипит. Сейчас опять начинается эта скрипучая песня. Но частенько перед поездкой зимой туда запшикиваю силикон, помогает, но ненадолго…Как с этим быть ? :))

    • Автор говорит:

      Если речь идет о внутренних стойках стабилизатора. В последнее время даже и не помню когда менял (можно в блоге посмотреть). Купил оригинал (дорогие-собаки) и действительно лучше дешмана по 10$. Опять же по износу лучше не пшикать, а подкладывать по кусочку ГРМ ремня, портянки их назвал мастер.

  • Алексей говорит:

    Мой мастер уже давно Реношки ремонтирует. Говорит, что ремни подкладывают уже когда сами втулки практически убитые, чтобы не стучали и не скрипели. А так если ещё нормальные можно в WD-шке замочить их и они снова будут как новые и эластичные…

  • Слава говорит:

    Спасибо за Ваш блог. А вы можете помочь по шлейфу ? Нахожусь в Харькове.

    • Автор говорит:

      Я айтишник, и к сервису авто имею только потребительское отношение )) То, что долго провозился со своим шлейфом (и собрал в блоге все что делал), это результат того, что было свободное время и не хотелось покупать новый подрулевой. Теперь сори, нет времени и совершенно не хочется обратно мокать рога в это болото ))

  • Слава говорит:

    Спасибо большое за ответ ! Про болото верно. )))
    Может кому интересно будет. Нашел на «Автограде» в Харькове шлейф от BMW e39 за 100 грн (12 usd). Их там вайлом. Только не говорите что нужно на Рено, сразу «мордой» воротят )))